6 декабря, вторник 2011
239. Лень и необязательность имеют глубокие корни, а отсюда безответственность и беспорядок. Лучшее будущее не строится такими шагами. Дух, не использующий свой потенциал, притягивает ненужные трудности. Боль и страдания учат изменить жизнь в лучшую сторону, но этому нужно ещё учиться. Самодовольство, самолюбование, своеволие не лучшие спутники, ибо способствуют беспечности. Могу отвести от падения, но нужно сделать правильный шаг.
240. Всякий труд должен быть свободным, ибо такой труд ведёт в будущее. Можно заставить себя трудиться, но такой труд будет лишён радости. Можно в насилии над собой увидеть ответственность, но это будет только израсходованием психической энергии. Такой труд будет привязан к малому кругу и не сможет заполнить сердца людей. закон один: к малому притянется малое. Свободный труд это труд во имя Общего Блага, но не потому, что так нужно, а потому, что это зов сердца. В любви к труду скрыта вся его сущность.
241. Испытание на доверие проходит каждый, но не каждый понимает его действительность. Нужно осознать, что беспокойство лишено доверия и тогда даже знание закона причин и следствий превращается в туман застилающий сознание. Не раз даю подтверждения, но раз понятое, становится путеводной звездой навсегда. Чистою мыслью создаётся единение, открытым сердцем входит доверие. Честность и искренность – путь к доверию.
|